当前位置 >> 国际商会

中国国际商会葫芦岛商会是中国国际商会在葫芦岛地区的分支机构,是由葫芦岛市从事国际商务活动的有代表性的人士、企业、协会和团体组成的具有国内国际网络的社会民间组织,实行会员制。中国国际商会葫芦岛商会在中国国际贸易促进委员会葫芦岛市委员会的领导下开展工作。

中国国际商会(China Chamber of International Commerce简称CCOIC)是在中国从事国际商事活动的企业、团体和其他组织组成的国家级国际性会员制商会组织(民政部登记证号:社证字第4768号)。

1988年,国务院批准成立中国国际商会。2007年12月24日,中国国际商会在人民大会堂隆重召开了会员代表大会,近六百家会员代表出席会议。时任国务院副总理吴仪同志亲临大会并做重要讲话,勉励中国国际商会发挥自身优势,积极推动企业开展国际化经营;坚持市场导向,不断拓展新的业务领域。此次盛会标志着中国国际商会登上新的历史起点,步入新的发展阶段,踏上新的远大航程。

中国国际商会以为会员提供专属优质服务为宗旨,其职责是向国际组织和政府部门反映中国工商业界的利益诉求,参与国际经贸规则与惯例的制定和推广,促进国内外经贸交流与合作,提供法律服务、商务咨询、信息资讯和业务培训等服务,倡导社会责任与公益事业等。

中国国际商会于1994年代表中国加入了国际商业组织---国际商会(International Chamber of Commerce 简称ICC),国际商会中国国家委员会(The Affiliate of International Chamber of Commerce in China 简称ICC CHINA)秘书局设在中国国际商会。中国国际商会在开展与国际商会(ICC)相关业务时,使用ICC CHINA的名义。中国国际商会组织会员单位,全面深入地参与国际商会的各种活动,利用国际商会的全球商业网络,同各国商界、政府相关机构以及国际组织建立广泛联系,促进中外企业的合作与交流,推动中国经济融入世界的进程。



©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司