当前位置 >> 对外联络 > 外联信息

中国贸促会确定2016年出口促进路线图

发布时间:2016-4-20


为帮助我国企业深入挖掘出口机遇,提高出口促进工作的针对性和实效性,中国贸促会3月31日正式发布了《2016年中国贸促会出口促进路线图》。

记者在贸促会此间举行的新闻发布会上了解到,这份出口促进路线图根据地理位置并按照欧美传统市场、新兴市场和“一带一路”沿线国家等重点出口市场划分章节,在分析相关目标区域的经贸形势和出口机遇基础上,整合了全国贸促系统111个出口促进优势项目。这些项目包括展览、经贸团组、论坛、研讨会、对接洽谈、商贸平台、服务平台和培训8个种类,涉及43个出口目标国家和地区,涵盖装备制造、石油化工、信息技术、生物科技、日用消费和文化创意等多个行业和领域。

中国贸促会贸易投资促进部部长林舜杰表示,路线图并非简单的项目罗列,而是贸促会根据国家推进“一带一路”建设、推动国际产能合作、促进进出口稳定增长等工作部署,依据不同国家和地区的经济形势和出口机遇,在广泛搜集经贸项目、分类分级进行甄选的基础上制定出来的,是贸促系统加强出口促进合力、提高出口促进服务效率的创新之举,将有助于有出口意愿的企业获取宝贵的国际经贸信息,进而增强我国出口企业的国际竞争力。

林舜杰说,出口促进路线图计划每年发布一次,未来将根据相关政策和企业需求不断调整,进一步强化国别与地区经贸形势与出口机遇分析研究,并建立更为完善的项目筛选标准和机制。


  • 对外联络
  • 招商动态
  • 外联信息

  • ©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

    地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


    技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司