当前位置 >> 贸促动态

2017年贸促会外事工作会议在京召开

发布时间:2017-3-3


来源:国家贸促会网站
       3月2日上午,贸促会外事工作会议在京召开。会议总结了近几年来我会外事工作发展成绩,分析了外事工作面临的新形势,部署了下一阶段外事工作重点任务。贸促会党组书记、会长姜增伟作重要讲话,党组成员、副会长尹宗华作会议总结。

       姜增伟表示,加强外事工作是落实中央对外工作决策部署的重要举措,是顺应我国外经贸事业发展的必然要求,也是推动贸促事业改革发展的有效抓手。近年来,各部门各单位加大工作力度,拓展业务领域,外事工作得到明显加强。但总体来看,贸促会的外事工作还不能完全适应新形势下贸促会放大功能作用、加快转型发展的需要,还有很大的提升空间。
       姜增伟指出,要围绕对外工作大局,立足贸促实际,坚持问题导向,打造统筹谋划、分工负责、协调联动、管理规范的全方位、立体化大外事工作格局,着力抓好七个方面重点工作,即:加强经贸调研和外事谋划、全力争取并高水平办好重大经贸活动、丰富外事活动内容、建好用足多双边工商合作机制、全面加强驻外代表处工作、严格规范外事管理、严格遵守执行外事纪律。
       姜增伟要求,要不断增强做好外事工作的主动性自觉性,进一步理顺和优化会内各部门各单位在外事领域的职责分工,健全外事工作领导和管理体制,深化协同联动,形成推进外事工作发展的强大合力。
       姜增伟强调,要牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、扎实工作、开拓进取,不负使命,努力构建大外事工作新格局,以大外事推动大发展,开创外事工作和贸促事业发展新局面。
       尹宗华在讲话中对贸促会外事工作提出具体要求,强调要加强主动性、创新性、协同性、实效性、纪律性,不断提升外事工作水平。
       联络部部长李庆霜、促进部部长林舜杰、法律部副部长刘超、中国国际商会秘书长于健龙分别作专题发言。机关各部门、各直属单位负责人和综合部门负责同志出席会议。

  • 贸促动态
  • 贸促新闻
  • 工作通知

  • ©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

    地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


    技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司