当前位置 >> 贸促动态

中国贸促会发布2017年出口促进路线图

发布时间:2017-4-25


信息来源:国家贸促会网站

        4月19日,中国贸促会召开新闻发布会,正式发布2017《中国贸促会出口促进路线图》(以下简称《路线图》)。新闻发布会由贸促会新闻发言人冯耀祥主持,贸易投资促进部部长林舜杰作新闻发布,《路线图》国别报告承办单位瀚闻资讯董事长童友俊作贸易数据功能的解释和说明。
        贸易投资促进部部长林舜杰介绍,与去年相比,今年的《路线图》在以下三方面有新的提升。一是国别出口机遇报告的含金量和可读性有大幅度增强,形成了相对完备和一致的国别报告体例,以图文并茂的方式,形象地呈现各出口目的地国的基本经济数据、进口规模、增速和结构。二是出口促进项目的数量和质量有进一步提升,2017年《路线图》广泛听取贸促系统有关单位和我外贸企业的意见和建议,将为广大企业提供更多内容丰富、形式多样、务实有效的优质出口促进项目。项目总数大约是去年的3倍。三是网络版《路线图》的视觉、查询和操作系统得到进一步优化,对原有版面进行全面升级和改造,提供增值服务,开展问卷调研,做好数据积累和挖掘。
        2017年《中国贸促会出口路线图》整合全国贸促系统资源,介绍中国50个重点对外贸易国家和地区的经贸形势和出口机遇,并详细罗列贸促系统针对该国家和地区举办的优质出口促进项目306个,从项目举办地看,北美洲项目25个、南美洲9个,欧洲36个、亚洲(不含中国)67个、非洲9个、大洋洲4个、跨地区项目94个,中国62个。网络版《路线图》项目有349个,除包含印刷版所有项目以外,还囊括了50个重点市场以外的一些项目。这些出口促进项目包括展览、经贸团组、论坛、研讨会、对接洽谈、商贸平台、服务平台和培训八大类别,涵盖农业畜牧、工业制造、智能制造、纺织轻工、互联网、服务贸易、能源环保和商事法律等20个经济门类79个行业。
        在整合发布贸促系统优质出口促进项目的同时,2017年《路线图》基于500万条底层数据,呈现了50个国家的进口数据,并以图文并茂的方式,结合两国政经关系、各国经济发展、地缘政治、贸易互补性、产业联系度和竞争对手等方面,对各国进口来源地、规模、增速和结构进行解读,向外贸企业和决策机构提出“一国一策”的针对性建议。
        《路线图》将通过中国贸易报、中国国际商会、地方及行业贸促会向企业发放,大家也可登陆《路线图》指定网站(mep.ccpit.org)进行在线检索查询。

  • 贸促动态
  • 贸促新闻
  • 工作通知

  • ©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

    地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


    技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司