当前位置 >> 其他分类 > 工作通知

葫芦岛市贸促会(2018年)部门预算

发布时间:2018-1-25


目    录

第一部分    葫芦岛市贸促会概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分    葫芦岛市贸促会2018年部门预算表
一、部门收支总表(政府科目)
二、部门收入总表(部门科目)
三、部门收入总表
四、部门支出总表
五、一般公共预算收支总表
六、财政拨款收支总表
七、一般公共预算基本支出表
八、三公经费明细表
九、三公经费明细表(一般公共预算)
十、三公经费上下年对比表(补充完整)
十一、绩效目标情况表
十二、政府采购预算批复表
十三、部门预算项目支出表
十四、部门预算政府性基金支出表
十五、部门预算国有资本经营支出表
第三部分    葫芦岛市贸促会2018年部门预算情况说明
第四部分    名词解释

第一部分 葫芦岛市贸促会概况

一、主要职责
(一)邀请和接待境内外经贸界人士和代表团来访;组织经济贸易代表团赴境外访问与考察;与有关国际组织、各国贸促机构、商会和企业开展交流与合作;为本地区同香港、澳门及台湾地区工商界之间的交流与合作提供服务。
(二)根据市政府经贸发展战略招商引资,宣传招商引资政策及资源优势,推广介绍相关项目,为外商投资提供相关服务;根据产业结构调整的需要,促进企业到国(境)外投资;开展促进中外经济、贸易、技术合作的咨询和服务工作。
(三)负责我市参加国际展览局和世界博览会的组织和协调工作,参加国家贸促会、省贸促会的中国贸易展览会、国际贸易博览会和展览会;组织承办我市出国经贸展览会的有关工作;在市内举办经贸展览会和博览会。
(四)收集、整理、传递和发布经贸信息;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;编辑、出版经贸类刊物。
(五)为会员企业和其它企业提供国际经贸咨询服务,代理涉外经济法律文书工作;向政府有关部门反映企业界的情况和意见;研究经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见;承办企业委托的事宜;举办报告会、研讨会及其他各类经贸活动,提供相关的业务培训。
(六)经中国贸促会批准或授权,办理经济贸易调解业务,签发原产地证明书,出具人力不可抗拒证明,代办涉外商贸文件的领事认证业务,认证涉外商业单据,出具国际商事证明书,承担暂准进出口货物单证册(ATA)的出证业务;进行国际、国内民商事有关争议解决的法律研究,提供有关法律咨询、顾问、代理等服务;组织企业进行公平贸易申诉和应诉;
(七)指导、协调各县(市)区、行业贸促会及国际商会葫芦岛商会地方分支机构的工作;
(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成
纳入葫芦岛市贸促会2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
1.办公室
2.会展联络部(法律部)

第二部分 葫芦岛市贸促会部门预算表

第三部分 葫芦岛市贸促会2018年部门预算情况说明

一、关于葫芦岛市贸促会2018年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,葫芦岛市贸促会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收;支出包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。葫芦岛市贸促会2018年收支总预算111.99万元。  
1、葫芦岛市贸促会2018年收支总预算111.99万元,比上年下降26.19万元:工资及福利支出预算89.55万元比上年增长20.81万元,为职工养老保险费、生育保险费增加;商品和服务支出(人员定额)预算21.89万元比上年增加0.15万元;对个人和家庭补助支出预算0.55万元比上年下降17.16万元,为退休人员工资列入社保开支;项目支出预算0万元比上年下降30万元,为本年度为列支专项业务开支。
   2、2018年葫芦岛市贸促会机关运行经费安排21.89万元。其中:办公费1.00万元,邮电费0.60万元,差旅费2.94万元,租赁费4.00万元,公务接待费0.60万元,劳务费0.20万元,工会经费1.14万元,公务用车运行维护费3.70万元,其他交通费用4.86万元,其他商品和服务支出2.85万元。
3、今年我单位采购经费安排2.70万元,其中车辆燃油和保险安排2.70万元。

二、关于葫芦岛市贸促会2018年“三公”经费预算情况说明
2018年“三公”经费预算数4.30万元,其中:公务接待费0.60万元;公务用车购置及运行费3.70万元。
 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。
11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。
12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单
位开支的离退休经费。

 


©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司