当前位置 >> 贸促动态

王力威就扫黑除恶专项斗争工作现场办公

发布时间:2018-9-11


来源:葫芦岛新闻网


       9月7日下午,市委副书记、市长王力威就扫黑除恶专项斗争工作进行调研并现场办公。

  王力威先后来到龙港公安分局玉皇派出所和市公安局扫黑办,实地察看扫黑除恶专项斗争工作基础台账、会议记录、案件查处和线索核查等情况,详细了解扫黑办人员配备、各项工作机制建设情况。

  在随后召开的座谈会上,王力威认真听取了全市及各县(市)区扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,对当前取得的阶段性成果给予充分肯定。就如何进一步做好扫黑除恶工作,王力威指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实省委、市委要求,站在讲政治的高度,进一步认识此项工作的重要意义。要坚持以人民为中心的发展思想,把扫黑除恶作为重大政治任务,以高度的政治自觉、行动自觉扎实有力地推进扫黑除恶各项工作,将群众身边的腐败行为、黑恶势力扫除干净。

  王力威强调,要加强领导,精心组织,加大人员、资金、车辆、技术设备等方面的保障力度。全市公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,统筹各方面资源,推动工作措施落实,形成上下联动、相互配合、整体作战的良好格局。要突出线索摸排,发动全社会力量参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举、大胆揭发,形成强大的打击合力。要进一步扩大摸排范围,加大对网络、特殊行业和意识形态领域的排查力度。要加强基层组织建设,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各级党委政府要高度重视扫黑除恶工作,加大统筹协调力度和各方面保障力度。各部门要按照职责分工,积极配合公安部门工作,做到及时沟通,信息共享。王力威要求妥善处理好扫黑除恶专项斗争与日常警务的关系、与各项改革的关系,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。

  市领导孙亭、韩庆春参加调研。 


  • 贸促动态
  • 贸促新闻
  • 工作通知

  • ©中国国际贸易促进委员会葫芦岛市支会  版权所有

    地址:葫芦岛市龙湾大街7号  邮编:125000  电话:0429-3111380  传真:0429-3111386  Email:ccpithld@sina.cn  辽ICP备14017110号


    技术支持:葫芦岛恒信泰科技有限公司